六月中文网 - 玄幻小说 - 反派:记忆曝光女帝誓死相救在线阅读 - 第四百六十五章 你真的还要继续走下去吗?

第四百六十五章 你真的还要继续走下去吗?

        紧赶慢赶,还是到了灵山。

        悬空率所有佛魔相迎,当众宣布,这就是新佛主,以后别来烦他,他要回去经营他的悬空寺,赚小钱钱。

        虽然现在整个方外天都是他的,动动手指便有无数信徒奉上毕生财富。

        但不需要努力就得来的成功实在太没有成就感了,不是他所愿。

        一众佛与魔黑脸,以燃灯古佛为首的一众佛魔摁着悬空的头,要古风丈量完赶紧滚,别扰他们清净。

        “造反,你们这是在造反!”

        “老佛主把位子传给我时,说过你们所有人都要听我的!”

        “我现在把位子传给我的弟子,合情合理,老佛主来了都找不出毛病!”

        悬空大声嚷嚷,十分不服。

        “只要你不随便让位,什么都好商量!”

        燃灯古佛捏花笑道。

        “真的?”

        悬空从众佛与魔中的镇压中露出头,欣喜道:“那我要吃肉、喝酒、娶老婆?”

        此话一出,别说灵山的佛了,就连魔都嘴角抽搐,想暴打他一顿。

        虽说魔不禁这些,但大哥你不是魔主,而是佛主啊!

        还是要讲点佛学的好不好?

        “这也不让,那也不让,这个佛主当的忒没意思,我还是找个人接盘吧……”

        悬空叹了口气。

        那些佛祖与魔祖顿时忍不住了,腾起佛光和魔雾,遮掩面容,群起而上。

        你一拳我一脚,悬空顿时被揍的不成人样,但混乱中根本看不清是谁打的。

        “混账,须菩提,你掩盖了面容又怎么样,当我认不出你的衣服吗?这笔账我记住了!”

        “舍利弗,学聪明了啊,全身上下都包的严严实实的,但你忘记了,我们曾一起西行过,你的气息我做鬼都不会忘记!”

        悬空骂骂咧咧。

        “他们在论道。”

        燃灯古佛挡住古风的视线一丝不苟的微笑,丝毫没有出家人打诳语后的脸红。

        古风面色古怪,道:“悬空佛主平时也这么胡闹吗?”

        燃灯古佛揉了揉脸庞,叹了口气,道:“一言难尽啊……”

        古风:“……”

        “既然悬空这么胡闹,又不想当佛主,你们为何这么容忍他?”

        燃灯古佛仰头看天,面无表情道:“大抵是因为,除了老佛主与他外,没有人能再让魔与佛都服气吧。”

        看着远处打成一片的众多魔和佛,当下,他也有些忧伤啊。

        老佛主魔佛双修,得魔修和佛修共尊正常。

        悬空当年护送“佛主”西来,说是天神境,但在众多魔帝面前,与稍大只的蚂蚁无异了。

        但就是在这样的环境下,他西行几千万里,而后又与无佛在大雷音寺一战。

        如此惊艳战绩,魔佛两道无不服气。

        再加上悬空前生乃是三藏古佛,百万年来唯一敢与老佛主叫板的人物。

        他确实有这个资格做佛主!

        除他之外,其他人想要上位,无论是魔还是佛,都不会答应。

        古风眼观鼻鼻观心,无视悬空的求救,丈量灵山。

        燃灯古佛还是很给面子的,灵山如此圣地,有些地方还是一些佛祖的成道之所,至为珍贵。

        灵鹫山小空间更与老佛主有千丝万缕的关系,为佛门至高圣地。

        但都对古风开放了。

        显然他们跟悬空闹腾归闹腾,可对他的指令还是颇为服气的。

        “老佛主,师兄弟一场,不出来一见吗?”

        古风在灵鹫山小空间发现了一缕老佛主的跟脚,但等了许久后,都不见老佛主出现。

        他以因果牵出过去的时光,一个半面慈悲半面修罗相的老和尚出现。

        老佛主放下手中的佛经,微笑道:“师弟,当你看到这段时光的话,我大概已经和方外天融合在一起了。”

        “我本来想着的是拯救道界子民,但终究放不下这片生我养我的土地,最终还是决定带着方外天一起避世。”

        “再多……恕我能力有限,就不可能了。”

        古风默然,一切都按照祖麒麟预示中看到的路线发生。

        祖龙布子轮回路,老佛主身融方外天,盘古神境在妖族天庭与此世的倾轧下,似乎也有复苏的迹象……

        当他走出灵山后,回首看去,大雷音寺前,悬空还在和众佛、众魔打闹,燃灯古佛笑眯眯的站在旁边,神态温和。

        一切都是那么自然,但一切……又那么不真实!

        百年之后,古风走出方外天的刹那,身后整个世界都消失了,恍若从来不曾存在一般……

        九天十地,七天有主,剩下两天则是无主之地。

        但无主之地不代表实力更差,反而因为失去最强者的限制,民风更加野蛮,行事更加狂傲,强者辈出,各自笑傲一地。

        虽无天帝,但拥有天帝境战力的,不在少数!

        在这样的境况下,古风来了,以雷霆之势横扫群雄,只手遮天。

        “你是新的神主吗?”

        一尊堪比天帝的至强者从掌下伸出一根脑袋,昂着头问道。

        “我不是。”

        古风摇头。

        “那你可以做此天的神主吗?”

        又有一尊天帝级存在撑起了古风的小拇指,目光极为火热。

        他们征战那么久,为的就是一个最强,古风的实力折服了他们,甘愿俯首。

        就算古风不是神主,在他们眼中也与神主无异了。

        更何况……

        随着劫运弥漫混沌大界,天道交感,越来越多的生灵明悟纪元大劫将至了。

        横亘无尽混沌的那条恐怖裂缝更让他们感受到了一种致命危机,众强者深知,在这样的时代,如果没有神主境存在带领,他们将没有任何希望。

        古风沉默道:“我只是一个过客,途经此天后,还有路要走……”

        又有一尊存在如顶天立地的巨人般,将古风的掌心都撑开了三寸,他仰天大笑:“我知道了,你不想做此天的神主,而是想做整个混沌大界的神主!”

        “前路艰险,看不到希望,你真的……还要继续走下去吗?”